Кадастровая стоимость участка

Хочу продать земельный участок в одной из деревень Московской области, имеющуюся однушку и купить квартиру большей площади в новостройке. Покупатель на землю нашелся. Как оказалось, кадастровая стоимость участка очень высокая. Она гораздо выше рыночной цены. Если платить налог с такой стоимости, то от продажи нам останутся совсем крохи. Каков процесс пересмотра стоимости? Сколько это займет времени и реально ли это сделать?
Автор:
Дата:
19 февраля 2020 в 14:05

Ответы

3
Добавить ответ

Рябушева 19 февраля 2020

Странно, я считала, что обычно кадастровая стоимость существенно ниже рыночной цены. Наверное можно, но насколько это будет целесообразно… Это, скорее всего, надо делать через суд, и хорошо, если судебный процесс не будет длиться много месяцев…

Самурай 19 февраля 2020

Мне кажется, что у меня такая же ситуация с дачным участком. Искал в интернете ответ на вопрос, что делать, если кадастровая стоимость моего участка сильно завышена, нашел такую информацию kadastr-plan.ru/poleznaya-informatsiya/chem-k ... pereocenku Мы решили пока ничего не делать, участок не большой, продавать-дарить в ближайшее время не планируем, пока все так, как есть.

Азалия 19 февраля 2020

У нас при определении кадастровой стоимости посчитали неправильно площадь участка. Отсюда и была завышенная стоимость. Это можно решить через комиссию.